Sabtu, 03 Desember 2011

pastel renyah traditional

BAHAN :
- 1 sdm mentega
- 5 btr bawang merah
- 3 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 150 gr daging ayam rebus ,di potong kotak"
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 wortel,di kupas ,dan di potong kecil" ,rebus setengah matang
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm kacang polong
- 1 batang seledri .di iris halus
- 15 butir telur ayam rebus

BAHAN KULIT :
- 300 gr terigu segitiga
- 2 sdm gula
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air es


CARA MEMBUAT :


- isi panaskan mentega ,masukkan semua bahan dan setelah mendidih masukkan ayam ,garam,merica,pala dan gula pasir aduk rata
- masukkan kacang polong setelah mengental tambahkan irisan seledri
- kulit : campur tepung terigu dgn mentega ,aduk rata . tambhkan telur,garam,dan air es.uleni hingga menjadi adonan yg dpt di bentuk
- penyelesaian pipihkan adonan setebal 1/2 cm ,potong bentuk bulat 8 cm dan 1 butir telur di potong seiris dan d masukkan ke dalam pastel ,lalu lipat pastel
- pilin pinggirnya ,goreng dgn panasnya sedang hingga berwarna kuning kecokelatan .
- angkat dan tiriskan


makanan bs di hidangkan & di beri hiasan sesuai selera





Tidak ada komentar:

Posting Komentar