Selasa, 29 November 2011

resep aneka macam bakpao mekar asin & manis






                           ADONAN DASAR BAKPAO MEKAR

             BAHAN A :  400 g tepung terigu
                                 100 g tepung teng mien
                                 300 cc air
                                 1 sm instant/ yeast
  aduk semua bahan ini menjadi 1 sampai rata betul , lalu didiamkan selama 1 jam 

           BAHAN B  :  adonan bahan a yg telah di fermentasikan selama 1 jam di beri :
           200 g gula pasir
           200 g tepung terigu
           50 g tepung teng mien
           65 cc air
          40 g mentega putih
          10 g double acting
          1 st amoniak

CARA MEMBUAT  :
   bahan a yg telah jadi ,masukkan gula,amoniak, air sambil diaduk sampai rata
-  masukkan terigu sambil diaduk kembali & di uleni ,lalu masukkan mentega putih & double acting
- bagi adonan ini sesuai selera & diisi dgn berbagai rasa.
- kemudian difermentasikan selama 20 menit,lalu di kukus dgn api besar 


2. ISI PAW AYAM JAMUR

bahan isi : 

-250 g daging ayam rebus potong kotak
- 50 g jamur champignon
- 400 cc air kaldu
- 200 g tomat di buang biji & di potong kotak kecil
- 80 g bawang bombay
- 15 g bawang putih 
- 1 sm margarine
- 1 sm oyester sauce
- 4 sm kecap manis
- 1 sm tepung terigu
- 1 st garam halus
- 1 st magi
- 1/2 st vetsin
- 1/2 st merica 


cara membuat :

-panaskan mentega lalu goreng bawang putih & bawang bombay
-masukkan daging ayam ,tomat,bumbu" serta air kaldu sambil terus di masak sampai airnya surut ,lalu di beri terigu .




ISI TUNA :

- 1 kl ikan tuna
- 1/2 btl cucumber pickle
- 1 sm margarine
- 2 sm sauce tomat
- 2 sm mayonaise
- 50 g paprika hijau /merah
- 1/2 st merica
- 1 st bawang putih
- 50 g bawang bombay


cara membuat :

panaskan mentega lalu masukkan bawang putih & bawang sambil di aduk 
- masukkan ikan tuna & bumbu" sambil di aduk sampai rata
- lalu di angkat & di beri mayonaise



Tidak ada komentar:

Posting Komentar